+16

Фамильная ценность

Замок де Бурон

Замок-отель де Бурон (Château de Bourron), находящийся в окрестностях Парижа, по соседству с Фонтенбло, сегодня выглядит как образцовое частное поместье. Архитектура шато гармонична и величественна; внутренние покои комфортабельны и отделаны с большим вкусом;обширный старинный парк имения обещает наслаждение от прогулки. Трудно себе представить, что несколько лет  назад поместье досталось его нынешним владельцам супругам де Кордон в плачевном состоянии.Понадобились восемь лет реставрации, предприимчивость и труд, чтобы восстановить имение. Свою «фамильную ценность»- замок де Бурон супруги решили разделить с другими, создав фешенебельный и одновременно по-домашнему уютный замок-отель.

Замок де Бурон Замок де Бурон
Сохранить неповторимый шарм старины и сделать замок максимально комфортным, снабдив его всем необходимым для проживания постояльцев- такова была непростая задача реконструкции. Несмотря на многочисленные трудности, возникавшие во время работ, (первоначально в здании не было проведено ни центрального отопления, ни водопровода) в архитектуру замка не было внесено существенных изменений. С тем , чтобы историческая аутентичность была полностью соблюдена, к реставрационным работам были привлечены местные ремесленники, владеющие секретами своих прадедов.

Замок де Бурон Замок де Бурон

Гостиничные номера и салоны замка решено было оформить в аристократическом «вневременном стиле». Интерьеры украсили старинная мебель и изысканные ткани известных марок: «Pierre Frey», «Lelievre», «Nobilis» и других. Живописные камины, книги и фотографии из семейных архивов сделали обстановку уютной. В ней постоялец ощущает себя как гость, принятый в радушном доме .

Замок де Бурон Замок де Бурон

Хозяева замка де Бурон регулярно вносят изменения в его внутреннее убранство. Недавно ими было оформлено два новых просторных сьюта, получивших названия: комната мадам Рекамье и комната Марии Лещинской. Номер Рекамье убран в величественном стиле ампир, в интерьере удачно подобраны мебель и ткани. Массивный камин  времен Людовика XV и резные декоративные настенные панно того же периода, не нарушают выбранной стилистики. Убранство комнаты Марии Лещинской напоминает постояльцам о начале XVIII века. В 1725 году замок де Бурон посетила будущая супруга французского короля Людовика XV, польская принцесса Мария Лещинская.Живописные природные виды открывающиеся из окон шато создают лирическую и умиротворенную атмосферу.

 Замок де Бурон Замок де Бурон

Устроенная перед центральным фасадом замка обширная лужайка служит для организации вечеров и приемов.

Замок де Бурон

Опубликовано
загрузка
Close[x]