+16

Прекрасный Baltimore

Фасад парижского отеля Sofitel Paris Baltimore походит на респектабельный дом на авеню Клебер. Действительно основательное белокаменное здание в стиле эпохи Османа было построено в конце XIX века как частная резиденция , архитектором Полем Лораном, выигравшим конкурс легендарного Гюстава Эйфеля. Отель в этих стенах открылся в 1920 году.

Свое название Baltimore отель получил в честь своего первого почетного гостя- аристократа- путешественника лорда Балтимора. Как и многие другие богатые и знатные постояльцы отеля лорд выбрал это место по двум главным причинам : из-за любви к скачкам (поблизости ипподром де Лонгшамп) и приватной атмосферы .

Эту ауру частной комфортной резиденции отель сохранил и по наши дни. Гостей встречает лобби, где в мебели и декоре встречаются классический и современный стили, образуя удачный микс: уютные кресла с высокими спинками, зеркала в мраморных рамах, комод Людовика XV , лампы из стали и латуни на высоких ножках.

103 номера и 27 сьютов расположены на этажах и предстают перед постояльцами в их новом виде после реновации. На шестом этаже находится гордость отеля — сьют Эйфель с его панорамным видом на Париж.

В Baltimore также горды и талантливым шеф-поваром ресторана Carte Blanche -Жаном Пьером Перолем. Как красноречиво свидетельствует название ресторана, которое с французского переводится как «Карт-бланш», шеф здесь полноправный властелин вкуса. Он делает ставку на сезонные продукты, отдает преимущество овощам и фруктам, не забывая конечно же о блюдах из рыбы, морепродуктов и мяса. Сомелье Жан-Люк Ламрозик виртуозно удовлетворяет взыскательным требованиям ценителей вин.

SOFITEL PARIS BALTIMORE TOUR EIFFEL

88 bis avenue de Kleber - 75116 PARIS

www.sofitel.com

Опубликовано
загрузка
Close[x]