+16

Fashion & beauty | Свечи с историей

Свечи с историей  Свечи французской марки Trudon освещали дома аристократов и дворцы знатных вельмож и королей на протяжении нескольких столетий. Их ровный и мягкий свет высоко ценили французские просветители,Мария Антуанетта и Людовик XVI, а Наполеон Бонапарт, даже подарил свечу Trudon, украшенную медальонами, новорожденному сыну. С момента своего основания в 1643 году и вплоть до наших дней марка Trudon бережно сохраняет секреты мастерства изготовления свечей. На производство идет только натуральный пчелиный воск, а фитиль делается из хлопка.

Отели | Дворец-отель Shangri-La в Париже

Дворец-отель Shangri-La в Париже  Архитектурный облик и интерьеры открывшегося недавно в Париже пятизвездочного отеля Shangri-La поражают дворцовым великолепием. Подобное впечатление не является обманчивым, ведь гостиница расположена в стенах исторического памятника - особняка, некогда принадлежавшего принцу Ролану Бонапарту. Нынешним владельцем дворца-азиатской гостиничной группой Shangri-La Hotels&Resorts и архитектором Ришаром Мартине была проведена масштабная работа по реконструкции и реставрации здания. Оформлением внутренних помещений отеля занимался прославлен

| Квинтэссенция парижского шика

Квинтэссенция парижского шика С момента своего открытия в октябре прошлого года пятизвездочный парижский отель Le Royal Monceau «не сходит» со страниц европейских журналов. Причина такой популярности кроется в масштабности реализованного проекта (работы по реконструкции и декорированию длились около 2-х лет), в исключительных интерьерах Филиппа Старка, и в успешном возрождении легендарного паласа, с его неповторимой атмосферой парижского шика.

| Изысканная эклектика

Изысканная эклектика  Пятизвездочный отель «Le Strato»- «новичок» во французской Куршевеле, он был открыт чуть более года назад. Расположенный среди частных коттеджей, отель и сам походит на большое семейное шале. Впрочем, в «Le Strato » ничто не подчиняется стандартам, здесь культивируют уникальность. В первую очередь, это касается интерьеров отеля, созданных дизайн-бюро «Héritiers» («Наследники»): Пьером Дюбва (Pierre Dubois) и Эме Сесил (Aime Cecil).

| Итальянская тема

 Итальянская тема Новый парижский бутик-отель Athenee, расположенный неподалеку от Гранд Опера был создан для людей неравнодушных к итальянскому искусству и романтике XIX столетия. В основу убранства гостиницы, выполненного прославленным Жаком Гарсией, лег мотив легендарных итальянских опер. Интерьеры отеля не лишены театральной пышности, но одновременно уютные и камерные.

Luxury experience | Гостиничный люкс для собак

Гостиничный люкс для собак Париж славится своими фешенебельными пятизвездочными отелями. Однако, далеко не каждое заведение согласно принять клиента вместе с четвероногим другом. Чтобы состоятельные хозяева могли больше не волноваться за своего питомца, во французской столице был открыт первый люксовый отель исключительно для собак. Новый отель носит звучное название «Actuel Dogs» и находится на улице Faie-Felix рядом с обширным и живописным Венсенским лесом.

Яхтинг | Катамаран Outremer 5X

Катамаран Outremer 5X  После успеха катамарана Outremer 49, удостоенного звания « European Boat of the Year 2009/2010 », французская верфь Grand Large Yachting решила превзойти свои достижения. Новое детище компании- катамаран Outremer 5X был создан совместно с дизайнерским бюро Franck Darnet Design.

Fashion & beauty | Интервью с кутюрье Анн Валери Аш

Интервью с кутюрье Анн Валери Аш  Оригинальность, виртуозный крой, безупречность деталей, изысканность линий, свойственные создаваемой кутюрье Анн-Валери Аш (Anne Valérie Hash) одежде , продолжают  лучшие традиции французского haute couture. Среди клиенток модного дома "Anne Valerie Hash" многие мировые знаменитости:Николь Кидман, Кейт Бланшетт, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу и другие. Талант, помноженный на высочайший профессионализм и трудолюбие позволяют кутюрье брать все новые высоты. В начале своей карьры Анн Валери Аш покорила способностью превращать мужскую одежду в  женские наряды, теперь она склонна смягчить андрогинность моделей одежды, придав им поэтичность и женственность. О своем стиле, дальнейших творческих планах и взглядах на дизайн Анн Валери Аш рассказала нам в стенах своего необыкновенного парижского шоу-рума с неоготическими интерьерами.   - Расскажите о своем  пути. Почему вы творите в моде? Анн Валери Аш: Для меня не стояла проблема профессионального выбора, я знала чего хочу с самого раннего возраста.В детстве была кокеткой и любила наряжаться.Позже я потратила годы, чтобы постичь настоящее мастерство. После окончания Ecole de La Chambre Syndicale de la Couture Parisienne я не спешила отправляться в «одиночное плавание», считая важным еще и еще набраться практического опыта. Моя работа для таких знаменитых марок как Nina Ricci, Chloe, Christian Lacroix, Chanel позволила овладеть профессиональными тонкостями. В 2001 году, когда я открыла свой собственный модный дом этот опыт мне очень пригодился. Собственная марка - это ответственный шаг, ведь наряду с творчеством, приходится исполнять роль управленца.   -Как вы можете охарактеризовать свой стиль? Анн Валери Аш: Люблю работать над архитектурой одежды, ее трансформацией. Мне нравятся белый и черный тона, просто естественный цвет кожи. Раньше мне казалось важным привнести мужественность в женскую одежду. Сейчас мой феминизм уступает место романтизму. Я подчеркиваю женственность с помощью легких и прозрачных материалов.Кроме женской моды, мне приятно и интересно создавать одежду для детей, наверно, потому что я вообще очень семейный и домашний человек. - В последнее время многие французские кутюрье пробуют себя в дизайне интерьера? Как вы относитесь к этому сближению дизайна и фэшн? Анн Валери Аш : Мое отношение очень положительное. -Считаете ли вы, что кутюрье-женщина обладает несколько другим видением женской моды, нежли кутюрье-мужчина?

загрузка
Close[x]